茶懐石講座7月実習・焼き無花果

今朝は鮮魚店で予約していたアジを引き取り、美味しそうな甘エビも目に入って分けて頂いた。千種教室へ戻って間もなく、アジのさばき方個人レッスンを始めた。近い将来に資格を取得されて、調理の現場に転職されるとのこと。その為にアジのさばき方を練習中と仰った。
夕刻の「和食体験」講座は、将来にお店を開くよう、財テクに注力されて、楽しく計画中とのことだった。実習したダシ取りや魚料理以外のことに興味がおありのようで、色んな質問を受けた。望まれる良い方向へ、順調に進まれますように。
講座の合間に10月から半年の講座予定表を入力し、その他に台風情報が気になり予報をみれば、11号が心配なところ。来週「旬の魚料理」講座に影響がないように願うばかり。写真は7月茶懐石講座で実習した焼き無花果では、また明日
`食`の講座 FLUSH https://flush91chakaiseki.jp/
個人レッスン専用サイト http://fancy-ohita-8617.sadist.jp/