旬の魚料理・応用講座・3月実習・爽やかサヨリと、甘い貝付きホタテ

お陰様で本日、大きな貝付きホタテとキラキラのサヨリが届き、ホタテはお造り、レモンドレッシングのサラダ仕立て、ヒモの揚げ春巻、若布のスープ、炊き込みご飯を提案し、サヨリはお造りと、昆布しめ独活の和え物をお楽しみ頂いた。
第一希望のサヨリになり、寿司めしにするつもりが、貝付きホタテのヒモなど使って炊き込みご飯を炊いて、ホタテの旨味を堪能した。
どちらも少しだけ酸味を効かせて、春らしい爽やかな美味しさになりました。午後のクラスを順調に終えて、これから始まる夕刻クラスもお楽しみ頂けますように。
では、また明日!
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