本日、お陰様で2024年開運!美味しいおせち講座を無事に楽しく終えられ、ご参加下さった皆様に心から感謝。
調理全体の味付けは少し薄く感じられて、他に筑前煮の筍が案外と崩れ易かったなど、反省点はあるものの、段取り良くて、お帰りの時間は遅くならずに安堵した。
昼食に頂いた冬菇椎茸旨煮は品の良い旨味で、アワビのような食べ応えがあり、満足できた。写真の栗きんとんは、スッキリした砂糖の甘さが後味良くて、自家製ならではのお味。これまでのサイズと変わった数の子は、色々と勉強になった。きんとんと慈姑は、ベランダで育ち収穫したクチナシの実で染められて大自己満足。
それでは今年も皆様のお世話になり、ありがとうございました。どうぞお健やかに、良い新年をお迎えください。次回の更新は1月6日を予定しております。
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