旬の野菜料理講座・2月実習・ホタテの炊き込みご飯など

本日、「旬の野菜料理」講座はベビーホタテの炊き込みご飯と潮汁、菜の花お浸し、焼きレンコン餅、サワラチリソース煮、白菜塩揉みを実習してお持ち帰り頂いた。
ほんのり磯の香のするベビーホタテのご飯は早春のごちそう、レンコン餅はモチモチと香ばしく焼き上がった。素材の旨味のお陰で、少しだけでも減塩できたような気持ち。サワラチリソース煮はシッカリしたお味でご飯のオカズになりますよ。
これから始まる夕刻のクラスも美味しく仕上げたい。写真は和菓子屋さんの伸し餅、つき立てで柔らかく、頂くのが楽しみ。は、また明日
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