本日、年賀状を書き終えて、午後に郵便局で投函した。もう止めますのご挨拶が増えて、SNSなどで繋がっていれば充分という気持ちは分かる。けれど上手く表現できないが、1年に一回ハガキだけの交流も良いなぁと思う。一行くらいで近況を知らせて下さるなど、薄い繋がりが心地良い。
これでもか、という感じで小さな文字がびっしり詰まったハガキも、その人らしい暑苦しさが伝わって来る。お会いしたいですと、毎年書いて下さるのも微笑ましい。
話題をおせち講座の食材に変えて、写真右奥がオヤツに頂くつもりの山口産。しっかりした旨味でナッツやレーズンと合わせやすいお味。左手前が宮津産、とても繊細で申し分ない美しさ、飴掛けしない方が良いような甘さを感じる。
煎る担当の方々、そぉ~っと、焦げないように手早くチャッチャとお願いしますね。名古屋市内に4.5キロしか入荷していないくて、店頭には並んでいません。美味しく仕上げましょう。では皆様、お健やかに良い週末を!来週まで、ごきげんよう~。
`食`の講座 FLUSH  https://flush91chakaiseki.jp/  
個人レッスン専用サイト https://fancy-ohita-8617.sadist.jp/