旬の魚料理講座・4月・アジ南蛮漬け

お陰様で本日、三重県産の日帰りカツオが届けられ、張りのある身を捌いてお持ち帰り頂いた。お造りと漬け、そのほかを提案し、脂の乗り良くモチモチして弾力あるお造りは、甘くて春らしい爽やかな風味だった。鮮度は抜群に良くて明日になれば、さらに旨味が増すと思われる。
他にベビーホタテをおこわ、ワンタンスープ、揚げ物にしてお楽しみ頂いた。ベビーホタテは小さいながらも、磯の香りが感じられ、ほんのり甘い。クセが無くて生野菜と相性良くて、サラダや和え物にもお勧めしたい。
どちらも写真を撮り忘れ、写真は先週旬の魚料理Aコースのアジ南蛮漬け。では、また明日
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