旬の野菜料理講座・3月実習予定・新玉ねぎとアスパラ焼き浸し

昨日、先祖の墓参りへ行くと、何でもない平日は、ほぼ何方かに会うこともないのに、お彼岸らしい混み具合だった。晴れて気持ち良く、雑草を抜いてから、近況を報告した。
そして本日コツコツと、明日「旬の野菜料理」講座と、土曜「黒豆とパンの集い」の準備を進めた。「旬の野菜料理」講座は、写真の新玉ねぎとアスパラの焼き浸しを実習予定です。
他に分葱、カリフラワーなどを美味しく提案致します。ベビーホタテも注文していますよ、お楽しみに。では、また明日
新しいホームページもご覧下さい。https://flush91chakaiseki.jp/  
`食`の講座FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/
個人レッスン専用サイトhttp://fancy-ohita-8617.sadist.jp/