栗の渋皮煮

栗渋皮煮2012-9-20

真夏に比べたら、ずっと涼しくなり、煮炊きをしても快適!と思い、調子に乗って「栗の渋皮煮」「小豆餡」を同時に火に掛け、他に野菜を茹でたりと、ガス台を使い続けたら、やっぱり暑かった。
ほぼ一年振りの「渋皮煮」、手間と時間は掛かるけど、明日と明後日の講座で皆さんにお出ししたい。
明日「季節の和食」講座は「松茸土瓶蒸し」「蛸・胡瓜・若布の酢の物」他の実習を予定し、お彼岸らしく「おはぎ」も作りたい。
では、また明日!あっT嬢、フェイスブックで見つけてくれて、ありがと〜また遊ぼ〜。
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