お茶会のお菓子

栗渋皮煮2012-9-21

今朝は講座食材を揃えに出掛けると、明日の祭日と日曜で連休になる為、青果店鮮魚店どこも忙しそうな様子だった。
お天気は良さそうだし、行楽日和の連休だね。近くでも、お弁当を作って出掛けたい気分。そんな予定の方々、食中毒にご注意を。
昨日に焚き始めた「栗渋皮煮」、ボチボチ仕上がった。試食すると、野性味ある栗の風味が口いっぱいに広がった。砂糖は控えめで、日持ちの長さは期待できない。早目に食べちゃおう〜。
明日のお茶会の一品にもしたい。さて、講座が始まる、来週までごきげんよう〜。楽しい週末を!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91