幸せな夕食、松茸ご飯

松茸・ごはん・2018-8-23

本日は台風の影響で雨と風が強い中、お集まり下さり「旬の野菜料理」講座は、松茸ごはん、桃のゼリー、素麺南瓜和え物、新生姜甘酢漬け、枝豆すり流しを実習し、お持ち帰り頂いた。
生姜は薄切り、胡瓜は千切りと包丁を使う時間が長く、お疲れさまでございました。松茸ご飯以外の料理は、冷やして美味しさが増しますので、よろしくお願い致します。
それと、和え物に加えるトマトをお渡しすることを忘れてしまい、申し訳ないことでした。蒸し鶏は他の料理にも、お使い下さいね。
写真は松茸ご飯、美味しゅうございました。では、また明日!
`食`の講座  FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91