美味しさ長持ち、冬瓜

本日「旬の野菜料理」講座は、栗おこわ、レンコン餅、長芋素麺、あきしまインゲンと生湯葉和え物、麻婆風冬瓜煮物を実習してお持ち帰り頂いた。
どれも素材の美味しさに頼った料理で、良く言えば野菜の特徴を活かして美味しく仕上げるので、最適な食材を揃えて下さる青果店さん、他の皆様に感謝。
ご参加の皆様、お疲れ様でございました。甘い栗おこわ、もちもちレンコン餅、ツルツルのど越し良い長芋素麺、柔らかく食べ応えあるアキシマインゲン、ダシの旨味を含んだ冬瓜を頂いて、じんわり、ゆっくりと体調を整えましょう。では、また明日!

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