おせち・筑前煮の手綱こんにゃく

今日からバイト嬢がお手伝いに来て、数の子の薄皮剥き、冬菇椎茸の隠し包丁、手綱こんにゃくなど、手間の掛かる作業をコツコツと進めてくれた。お陰さまで椎茸旨味、栗きんとんは出来上がり、とても助かった。
夕食に保科先生のお店・カッタンのパンを美味しく頂いた。レンコンらしきものがシャキシャキしてピリ辛風味のパン、抹茶生地にチョコとナッツがたっぷり入ったもの、黒ゴマアンパン、シュガーバター風味の黒糖パンを楽しませて頂いた。米粉パンは明日にしたい。お任せパンセットは食パンと他にも沢山の種類があり、バイト嬢と分け合った。
写真は手綱こんにゃく、並べるように言わなくても、キチンと仕上げてくれて有難い。では、また明日!