2019-02-25 出来たよ、くちこ、美味しい。 先週19日「旬の魚料理・応用」講座で実習したナマコから、取り出した卵巣を乾燥させて出来た「くちこ」。磯の香り高く、ホヤ燻製にも似た珍味、捨てないで良かった美味しい。 写真は1尾分で、サイズ比較に大豆を置いてみた。ご参加の皆様、お味見の為に3月まで保存しますね、忘れていたらお声掛け下さい。お1人に、ヒョロヒョロ糸状1㎝くらいです。 今日はカツオのふりかけを作ったり、地味にコツコツ働いた。丸テーブル上、金魚お重にふりかけあります、ご自由にお持ち帰り下さい。 では、また明日! `食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91