ふりかけ、海老もあります。

本日「旬の野菜料理」講座は袱紗寿司、菜の花からし和え、牛蒡と鶏の炒め物、柔らかいハンバーグ、トマトと若布の卵スープを実習した。
袱紗寿司は薄焼き卵に手間取ったけれど、ひな祭りを連想するような綺麗な姿で、ハンバーグはカロリーを抑えながら、食べ応えのある風味に焼き上がり、好評だった。
終了時間が遅くなり、申し訳なく、実習が長引いたことを反省し、夕刻のクラスはサササッと手早く、を心掛けて順調に進められた。
お帰りの際は、包丁ケース選択に気を取られ、カツオのふりかけをお渡しすることを忘れてしまい、、、次の機会に。
写真は海老のふりかけ、微量ですが差し上げます「欲しいです」とお声掛け下さい。では、また明日!
 

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