野菜たっぷりの家庭料理

サケ皮・2018-5-18

本日「季節の和食」講座は豚軟骨の煮込み、白エビ揚げ物、新巻鮭のマリネ風、サーモン生春巻き、カツオ叩きと漬け、うすい豆ご飯を実習した。
生春巻きと、マリネ風があり、和食じゃないような料理と思われそうで、けれど野菜をたっぷり美味しく頂けるように工夫したつもり。
千種へ移転した頃に生春巻きが流行り、Aちゃんと沢山巻いたことを懐かしく思い出した。Aちゃん、今は育児と家事で幸せな暮らしと思う。
写真はパリパリに焼いた新巻鮭の皮、美味しゅうございました。では、皆さま良い週末を!来週までごきげんよう〜。
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