さよなら〜、パキラの花

パキラ・落花・2018-5-15

本日「和食ビギナーズ」講座は乾物をテーマに、ひじき煮物、白花豆煮物、高野豆腐と野菜の焚合せを実習した。どれも煮物で、さすがに暑く、今期初めて冷房を使ってみると快適だった。
毎回の実習を必ずご自宅で復習され、疑問点をお尋ねになるなど熱心にご受講下さり、こちらも張り切った気持ちになる。上達される姿を見守ることは達成感があり、本当に幸せ。
明日「季節の和食」講座はカツオをご用意して、お楽しみ頂きますね。写真は咲き終わって落ちたパキラの花。濃厚な香りのまま、萎んだりせず落花した。では、また明日!
`食`の講座  FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91