一粒万倍日にブリシャブ鍋

タコご飯2014-12月

本日「季節の和食」講座は、ブリシャブ鍋にミズタコお造り、酢タコみぞれ和え、タコご飯、ブリ南蛮漬け、ブリの焼き物を楽しんだ。
K嬢の包丁さばきのお蔭で驚くほど薄く削がれたブリを、サ〜っと鍋で泳がせ、シャキシャキの水菜と一緒に頂くと、一日の疲れが吹き飛ぶような美味しさだった(疲れてないからチョッと大袈裟)。
白舞茸やエノキ茸の食感や、タレの好みをおしゃべりしながらの食事は楽しくて、幸せな時間だった。恒例のくじ引きは、新年にご用意しますね、お楽しみに。
では、皆さま良い週末を!来週までごきげんよう〜。
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