旨味タップリ、ミズタコの足

タコみぞれ和えガラス2014-1-26

お陰様で本日、北海道のミズタコ足が届き、お造り、昆布〆の手毬、みぞれ和え、唐揚げ、数の子和え物、タコ飯を提案してお楽しみ頂いた。
応用講座は先月の筋子に続いて、魚をおろさず、何だか達成感が薄いような気持ち。そうお伝えすると午後のクラスの某方は「臭みは無いし、血も無くて美味しく、一年に1回の楽しみだから、変更して欲しくない」と仰った。
ミズタコ足の旨味は、他に代えられず、当分はご期待に副いたい。
話題を大根桂剥き選手権に変えて、現在の最高記録は86センチ。更にご参加下さるように、ルールの変更を検討中です。緩くすることになっても、上達の機会が増えると期待して、教室でお伝えしますね。練習しましょう。
写真は4年前のタコみぞれ和え。では、また明日!
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