今朝から名古屋校へ出講し、午後に千種へ戻り、昼食を取った後は今池方面へ出掛け、消耗品などを買い求めた。
夕刻は自家用の梅を塩漬けし、梅ジュースも仕込んだ。もうひと頑張りして、お弁当の準備に鮭の身をほぐしてフリカケを作った。
明日「旬の魚料理・応用」講座のテーマは「コハダ」、酢漬けは他の魚では味わえない、何とも言えない美味しさがあるのよね〜。
包丁砥ぎもしたいが、時間切れ、また明日!
'食'の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/
今朝から名古屋校へ出講し、午後に千種へ戻り、昼食を取った後は今池方面へ出掛け、消耗品などを買い求めた。
夕刻は自家用の梅を塩漬けし、梅ジュースも仕込んだ。もうひと頑張りして、お弁当の準備に鮭の身をほぐしてフリカケを作った。
明日「旬の魚料理・応用」講座のテーマは「コハダ」、酢漬けは他の魚では味わえない、何とも言えない美味しさがあるのよね〜。
包丁砥ぎもしたいが、時間切れ、また明日!
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