本日「茶懐石」講座は向付に秋刀魚酢〆、煮物椀は青豆とうふに才巻海老と冬菇椎茸を添えて、焼き物は秋鮭有馬焼、預け鉢は栗おはぎ、銀杏素揚げ、紅葉麩、箸洗いは氷頭、八寸は鶉卵雲丹焼と秋縞隠元お浸しを実習してお楽しみ頂いた。
開炉前の名残り惜しい気持ちを表して向付の器は揃っていない物を使い、その他は煮物椀に葛で寄せた青豆とうふが面白かったと思う。先月は緊急事態宣言が発令されて休講し、久しぶりにお集まり頂けて、おしゃべりも楽しい実習時間になった。
写真は向付の秋刀魚酢〆、美味しゅうございました。
では皆様お健やかな週末を。来週までごきげんよう~。
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