シャキシャキ、冷めても美味しいフキ

本日、黒豆を炒ったり、調べものをするなど静かに過ごし、あまり人と話さないのも良くない気がして、友人Tちゃんに電話をして近況を話し合った。元々口数の少ない同士で、短い会話でお互いの健康を確認した。
他に、来月は「旬の野菜料理」講座で提案できることを願って、先日試作した蕗土佐煮のレシピを入力した。シャキシャキの蕗に、ダシの旨味をギュッと閉じ込めたような美味しさ。
単純な調理のようで美味しくする工夫があり、作り置きしても風味の劣化は目立たず、日本酒にも合うかも。では、また明日!
`食`の講座FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91

f:id:takako91:20200419163642j:plain