成長の早い竹、筍のうちに楽しみたい。

普段は手を付けられない手間の掛かることなどに、今は贅沢に時間を使うことができる有難さと、勤務される方には申し訳ないような気持ちが入り混じりながら、連休明けに講座が再開できるように願って、実習内容をボチボチと考えている。
今季の筍は早く終わりそうで、5月第4週の為に少し工夫した。多分問題なく入荷する蕗は、試作して良い感じになり、あと少し試して仕上げたい。
採り立ての筍の甘さや、スゥっと香る蕗に代わる野菜は無いよね、春のうちに美味しく提案したい。
曜日の感覚は薄くなったようでも、皆様、よい週末を!来週までごきげんよう~。
`食`の講座FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91

f:id:takako91:20200409151012j:plain