北海道から、ミズタコ

ミズタコ・北海道2016-1-11

本日「旬の魚料理・応用」講座は、北海道から届いた「ミズタコ足」をお造り、昆布〆、酢タコ、和え物二種、唐揚げ、ご飯を提案した。
まな板に吸盤が貼り付くほど鮮度良く、どの料理もタコの旨味をシッカリお楽しみ頂いた。
それにしても連休明けはメールが多く、その中でO嬢ご無事の出産が嬉しく、安堵した。
先週の講座でその話題になり、1月7日お誕生日の方はお二人いらっしゃって、それから血液型の話になり、、、、。そうなれば、だいたい占いに及び、まぁブログに書きにくい内容になって、、、、。
O嬢おめでとうございます。では、また明日!
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