そろそろ梅の手配

ミヤコワスレ2015-5-12

5月最後の週になり、連休があったせいもあり、パタパタ〜っと時間が過ぎて、いつの間にやら小梅や青梅が店頭に並び始めていた。
昨年は8通りに漬け分けて比べた結果、減塩も美味しく楽しめたけれど、総合的には昔ながらの塩分で漬けたものが好みだった。
梅漬けに関心をお持ちの方、お申し出くだされば昨年と一昨年の梅を比べて頂けるように致します。
今年も減塩と昔ながらの塩分の両方を漬けたく、日程を考えています。入荷時期によりますが、近いうちにホームページまたはブログでお知らせしますね。ご参加ください。
写真は我が家に咲いたミヤコワスレ。では、また明日!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91