自家製イワシ丸干し

イワシ丸干し2015-5-21

昨日の夕刻はサササ〜ッと業務を片付け、食事に出掛けた。真面目なんだけど程よくオシャレで、技量の伝わってくる美味しい料理を、楽しく頂き幸せだった。
そして今日の夕食の一品は自家製イワシ丸干し。この差の大きさに笑えちゃうけど、頭から尻尾まで丸ごとの味わいもナカナカ良いよ。
ちなみにイワシ丸干しは「旬の魚料理・応用」8月講座でご提案します。
6月の体験講座日程を更新しました、ご覧ください。http://www.gix.or.jp/~tea-fan/taiken.html
こちらは茶懐石専用サイトですhttp://www.ip.mirai.ne.jp/~flush91/taikenkouza.htm
では、皆さま良い週末を!来週まで、ごきげんよう〜。 
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91