「糠床」お譲りします

糠漬け2012-10-5

初夏から胡瓜や茄子を美味しく頂いた「糠漬け」、これからは大根や小蕪などの根菜類を漬けて年中楽しめる。時々糠を足したり、昆布を取り換えたりと面倒を見たから、少しずつ風味が変わりながらも「糠床」は良い状態を保っている。
教室で充分堪能しましたから、どなたか欲しい方にお譲りしたい。一昨年はU嬢が引き継いで下さった。千種教室で引き取り可能で、「糠床」毎日の掻き混ぜが面倒でない方は10月13日までにお知らせ下さい。
今月はお陰様で「体験講座」お問い合わせが増加し、下半期も良いスタートになると期待している。台風の影響がなければ10月20日、土曜「旬の魚料理」講座は、カツオを解体実習します。
この日は1名様に限り「体験講座」としてご受講頂けるよう日程を増やしました。http://www.gix.or.jp/~tea-fan/taiken.html
「旬の魚料理」定期講座ご受講を検討なさる方は、20日にお申込みください。
本日は連絡事項2件のブログでした。連休はお天気に恵まれますように。皆様、楽しい休日を、来週までごきげんよう〜。
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91