6月の体験講座日程を更新致しました。

遅くなりましたが、6月の体験講座日程を更新致しました。
http://www.gix.or.jp/~tea-fan/taiken.html
今年4月より、今までの体験講座の他に、定期講座にご参加頂くように変更しています。
6月は下記のような実習内容です、興味がおありの方々はどうぞお越し下さいませ。
鯵を捌きたい方は6月4日「旬の魚料理」定期講座へご参加になり、アジ実習とご試食のうえ、お持ち帰りです。
梅を漬けてみたい方は6月20日「旬の野菜料理」定期講座へご参加になり、梅漬けを実習し、お持ち帰りです。

糠床を作ってみたい方は6月21日「季節の和食」定期講座へご参加になり、糠漬けをお持ち帰りと、料理をより美味しくする昆布講座を予定しております。
和食基本のダシ取りとダシ巻き卵などの実習とご試食を体験なさりたい方は6月27日にお申し込みくださいませ。
茶懐石に興味をお持ちの方は6月26日にお申し込みください、懐石ダシの取り方などを実習します。茶懐石専用サイトhttp://www.ip.mirai.ne.jp/~flush91/taikenkouza.htm
以上、よろしくお願い致します。
写真は旅のお供、ほや燻製と鯱こんぶ。では、また明日!
 

f:id:takako91:20190522135904j:plain