12月の体験講座日程を更新しました。

抹茶羊羹・和歌山・2018-11-27

昨日「旬の魚料理・応用」講座を始める前に、桂剥きの練習をして頂く時間があり、一番になる秘訣というか、対策を相談した。真面目に取り組んでも、参加人数分の順位はあるわけで、勝ちを取る戦略があって、、、まぁ、なんてことないので、楽しく上達しましょう。
写真はT嬢の和歌山土産、竹皮の芳香と後味の良い甘さの抹茶羊羹、美味しゅうございました。竹やシダ類、山菜の香りは、子供の頃から馴染みがあってホッとします。5月に皆さんと、実山椒を摘み取ったことが思い出されます。竹藪があったでしょ?あの場所の香り。
チョッと迷ったりして遅くなりましたが、12月の体験講座日程を更新しました。12月4日「旬の魚料理」定期講座へ、体験としてご受講頂く機会がございます。
http://www.gix.or.jp/~tea-fan/taiken.html
茶懐石体験日程は連休明けの12月25日と、慌ただしい頃ですが、ご参加下されば幸いです。http://www.ip.mirai.ne.jp/~flush91/taikenkouza.htm
では、また明日!
`食`の講座  FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91