旬の野菜料理講座・10月実習・おかず味噌・ピーナッツ

本日「旬の野菜料理」講座は、ご飯のお供に生ピーナッツのおかず味噌、自家製カツオオイル漬けとじゃが芋の炒め物、キノコをたっぷり入れた新巻鮭のつみれ汁、牛肉と野菜の海苔巻きご飯を実習してお持ち帰り頂いた。
海苔巻きご飯は巻かないで、重ねるようになさるのも良くて、お弁当にお勧めしたい。
栽培のキノコでも、やっぱりダシと一緒に頂くと香り良くて、秋らしさを感じられる新巻鮭のつみれ汁、身体も温まり美味しいです。
午後のクラスは順調に楽しく進められ、夕刻の講座も張り切って実習したい。写真は生ピーナッツのおかず味噌、味噌は自家製です。では、また明日
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