旬の魚料理講座・10月実習・戻りカツオ

お陰様で本日、宮城県産の立派なカツオが届き、平造り、漬け丼、ホイル焼き、血合いの香味揚げを提案して、お持ち帰り頂いた。
ご用意の良い方は事前に、このブログをご覧下さり、ご家庭に薬味の準備をされるとのことだった。理想的な習慣で、カツオを一層お楽しみ頂けると思う。何事も事前の準備は大切。
脂ののり良く、きれいな赤い身はもっちりして食べ応えがあり、秋のカツオらしい美味しさだった。4キロ近い大型のカツオ実習、ご参加の皆様、大変お疲れ様でした。来月実習予定のキンメダイもお楽しみに。写真はカツオ、切り取ったお腹部分。では、また明日
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