旬の魚料理講座・12月実習・新巻鮭

本日「旬の魚料理」講座はテーマ新巻鮭を和風マリネ、シチュー、生春巻、氷頭おろし和え、アラのフリカケを提案してお楽しみ頂いた。
汁物はシチューをご試食頂いたけれど、鍋物の美味しい季節に「つみれ」もお勧めしたい。
新巻鮭はクセが無くて野菜に調和して、煮ても焼いても家庭的な美味しさ。これからお人がお集りの機会に、手間なくおもてなしが出来そうで、参考にして下されば嬉しいです。
午後のクラスは段取り良く進められ、アラでフリカケも実習出来た。これから始まる夕刻クラスも順調でありますように。
写真はカツオのフリカケ。ご遠慮なさらず「欲しいです」とお申し出下さいね、今日で無くなりましたけど。では、また明日
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