ツヤツヤ、山椒の若葉

毎年の今頃は新学期の始まる用意や、5月連休の予定を立てるなど、楽しい気持ちが膨らむ時期。今年の状況は変わったけれど、まとまった時間を使って、気になっていた事を片付けられたり、普段は考えなかった事を見直す機会になったことは、良かったと思える。
今年の春は植物の芽吹きが早くて、ベランダに置いた鉢植えの山椒も、ツヤツヤの若葉が伸びてきた。スウッと爽やかな香りを、煮物椀の吸い口や、焼き物に使って楽しみたい。実山椒摘み、皆さんとご一緒出来ることを願って、今は慎重に暮らしたい。
では皆様、穏やかな週末をお過ごしくださいませ。来週までごきげんよう~。
`食`の講座FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91

f:id:takako91:20200402123124j:plain