2020-02-21 「季節の和食」講座、美味しい和え物のコツ 本日「季節の和食」講座は「美味しい和え物のコツ」をテーマに、菜の花辛し和え、分葱と烏賊の味噌和え、水菜お浸し、レンコンとアスパラの胡麻和え、鶏おろし和え、豚もも肉サラダ仕立てを実習してお持ち帰り頂いた。 葉物野菜、根菜、魚介、肉類を、それぞれの美味しさが引き立つように調理し、時間経過の劣化が目立たないような工夫をお伝えしました。素朴な家庭料理で野菜をたっぷり召し上がって免疫力を上げましょう。 写真は「旬の魚料理」講座実習の氷頭おろし和え。では皆様、お身体冷やされぬように良い連休をお過ごしください。来週までごきげんよう~。 `食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91