「季節の和食」を更新しました、講座内容見てね。

先週末から春のコートに替えたのに、まだ寒ように感じられ、何を着たら良いんでしょ?今更、風邪は引きたくないよね。
午前に出掛けようとしたところへ、お問い合わせの電話があり、懐石講座に興味をお持ちとのことだった。面識のない方(問い合わせだから当たり前)と、色んなことをお話しできて参考になった。年嵩が増えた分、お相手の大よその状況は想像できて、よくある事例と思った。「何がよくある事例?」と思われた方は教室でお尋ねください。
午後は湯の子を作ったり、試作や、週末の準備をして時間が過ぎた。
遅れましたが、ホームページはザックリと4月からの講座内容に更新しました。
「旬の魚料理A」は迷った結果、テーマの変更はありません。「旬の魚料理B」は自由度高く、進めます。具体的には、この地方で馴染みの薄い「ホヤ」も入荷があれば実習したい。けれど自由過ぎると嫌われるので事前にご相談します。
茶懐石」は、今まで以上に実践的な実習を心掛けます。
「旬の野菜料理」は食材入荷状況と、皆様のご希望に副いながら進めます。
「和食ビギナーズ」と「紅茶・中国茶」と「和食研究」に変更はありません。
大きく変更するのは「季節の和食」http://www.gix.or.jp/~tea-fan/kisetsu.html家庭的な魚介実習が3回、糠漬けと昆布講座、時短料理、年末はお節の練習などを、お持ち帰りです。皆様のお役に立ち、お楽しみ頂ける内容にしたつもりです。どうぞ、よろしくお願い致します。
写真は昨日「旬の魚料理」でお出しした「冷製茶碗蒸し」。では、また明日! 
 

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