茶懐石2月実習・向付 鮃龍皮巻き

本日「和食ビギナーズ」講座を2コマ行い、片付けた後に郵便局へ出掛けて用事を済ませ、少し雑貨も買い求めて千種教室へ戻った。
夕食は作っておいたハッシュドビーフなどを頂きながら、本日ご受講マダムとの雑談を思い返した。毎日の食事のほとんどは作り立ての料理、とのことで詳しくはお尋ね出来ないが、お手間の掛かる内容なのかなぁ、、、。実習したジャガイモや大根の煮物、昆布の炒め物を、今後の参考にして下されば嬉しく思う。
写真は先週茶懐石講座で、阪口浩司先生お作に盛り付けた向付、鮃龍皮巻き。ではまた明日!
 

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