柚餅子、作りました。

柚餅子・2018-11-15

昨日は様々な良い刺激を受けて、今日はバリバリ働いた。まず、良いサイズの柚子が手に入り、早速柚餅子を作り、ベランダに吊るした。
その後は「包丁砥ぎと理想的な食材の切り方」講座の準備、ケーキを焼いて、寿司飯と具材を揃えるなど。お陰様で午後と夕刻のクラス共にシッカリ実習を進められた。
ご受講の皆さま、お疲れさまでございました。ご自宅でもお手入れなさり、ご不明な点はお尋ねください。必ず上達なさるお手伝いをさせて頂きます。
写真は美濃和紙に包んだ柚餅子、来年春までの楽しみ。では、また明日!
`食`の講座  FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91