甘いよ、千葉県勝浦「もち鰹」

チョコレート2018−10月

本日、千葉県勝浦の「もち鰹」が届き、お造り、漬け丼、ホイル焼き、血合い香味揚げを提案し、旨味たっぷりのカツオをお楽しみ頂いた。
初カツオの爽やかさは、初夏ならではの楽しみがあり、程よく脂ののった戻りカツオは甘くて柔らかく、色々な調理が楽しめる。初夏と秋、どちらもカツオは美味しいね。
先月から教室でお知らせしていた「包丁砥ぎと理想的な食材の切り方」講座は11月15日、木曜に行います。どうぞご参加下さい。
写真は本日のオヤツ、チョコレート(最近写真が上手く載せられない、コレ縦なんだけど)。そろそろ夕刻の講座が始まる時間、また明日!
`食`の講座  FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91