柚子の香りに満ちた実習、お疲れさまでした!

本日「茶懐石」講座は、向付に鯛松笠造り、煮物椀は蟹真薯、焼き物は秋鮭有馬焼き、焚合せに鶏・才巻海老・小蕪、箸洗いは松の実にさき梅、八寸は紋甲烏賊雲丹焼き・柚餅子・栗せんべいを実習して、作り立ての柚餅子はお持ち帰り頂いた。
それぞれの環境で干された柚餅子が完成するまでに、ご不明なことがおありの場合は遠慮なくお尋ねくださいね。このブログでも時々は様子をお知らせするつもりです、ご参考までに。
午前のクラスはマダムSのご縁で、お師匠K先生とお友達がご参加下さり、楽しくご一緒させて頂いた。一期一会の貴重なお集まりは、良い思い出になりそうです、ありがとうございました。
写真は本日の八寸。では皆様、良い週末をお過ごしくださいませ。来週までごきげんよう~。