ヒラメのシャブシャブで忘年会気分

シクラメン2017-12-5

今朝は鮮魚店精肉店他で講座食材を揃え、千種へ戻って間もなく「体験講座」を始めた。本日ご参加のマダムは率直な発言をされるチャーミングな方で、ご一緒していて楽しかった。
体験講座を終えて片付け「季節の和食」講座の準備をしているうちに日が暮れて、そろそろ講座が始まる時間。
本日テーマの鍋は、ヒラメのシャブシャブとキノコ、その後に豚シャブに移り、しめはお蕎麦にするよう、ご用意しています。他に和え物を実習しますね、お気を付けてお越し下さいませ。
では、皆さま良い週末を!来週までごきげんよう〜。
`食`の講座  FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91