シュトーレン、マドレーヌ、など

シュトーレン・マドレーヌ・パウンド゛

今朝から四日市へ出講し、2年生クラスを担当させて頂いた。帰りは運良く、店舗実習で販売されていた焼き菓子を買うことが出来、それを明日「季節の和食」講座で皆様にお出しするつもり。
千種へ戻って遅めの昼食を取ってから、大きなシュークリームを味わった。サクッとしたシュー生地に甘さ控えめのクリームが美味しくて、完食した。ほんのり香るレモンが爽やかなマドレーヌも頂き、パウンドケーキは明日の楽しみにしたい。
明日は恒例の鍋をテーマに、来年を占う福引もご用意しますね、お楽しみに。では、また明日!
`食`の講座  FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91