卒業は、また始まり

甘夏ミカン・芽キャベツ・セロリ・和風

本日午前はニチエイ調理専門学校さんの卒業式に伺い、来賓方々のご祝辞を有り難く拝聴した。ご卒業後の皆様のご活躍を励みに、こちらも気を引き締めて働きますね。
パーティーは乾杯だけで失礼し、千種へ戻って講座準備を進めた。
これから始まる「季節の和食」講座は、春らしい蛤と分葱・独活の酢味噌和えなどを実習します。試作を重ねた鴨肉も美味しく提案しますね、お楽しみに。写真の和風ピクルスもご用意していますよ〜。
では皆様、良い週末を!来週までごきげんよう〜。
`食`の講座  FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91