四日後の柚餅子の様子

柚餅子4〜5日目・2015-12-15

本日「旬の魚料理・応用」講座も皆さんと「ブリ」をさばいて、ブリシャブ他を楽しんだ。大型の魚をさばくのは、案外と体力が要るような気持ちになり、終わるとホッとする。
見た目に好みがあるけれど「海鼠」の方が面白いかも、来月の応用講座は「海鼠」にしようかなぁ〜。ずっと以前の夏に実習して、半数くらいの方に不人気だった「ホヤ」と同じくらいに躊躇う。
先日の柚餅子は写真のような状態になり、金曜午前に実習された方々は和紙を取り替えられても良いと思われます。ご心配な方はメールにてお問い合わせ下さいまし。では、また明日!
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