田作り・ナッツ、完食

田作り・ナッツ・レーズン2014-1-20

今朝から名古屋校へ出講し、アイスティーのいれ方をお一人ずつ確認させて頂いた。就職が決まり、卒業間近なせいか、クラス全体が初夏の頃より、ずっと落ち着いた雰囲気に感じられた。
進路や目標が決まると、大人っぽく、イキイキしてくるみたい。
帰りは名古屋駅前で所用を済ませ、夕刻に千種へ戻り、夕食を取りながら、ニュースとメールに目を通した。
4月からの講座にお問い合わせメールを頂き、とても有難い。先週金曜「季節の和食」講座にご受講の方々からも温かいお言葉を頂き、ボチボチ地味に続けていこうと思う。
お問い合わせの電話を下さいました方々、繋がりが悪くて失礼しますが、気長によろしくお掛け下さいませ。
明日「旬の魚料理・応用」講座テーマの、北海ミズタコは順調に入荷しそうです、お楽しみに。
写真は炒った田作りにナッツ類とレーズンを混ぜたオヤツ、金曜に作り、もう無くなった。では、また明日!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91