やっと、ふっくらしてきたサンマ

今朝は青果店鮮魚店他で講座食材を揃え、稲荷寿司用の小揚げも買い求めた。このところの涼しさのお陰で、コトコト揚げを焚くのは気にならない。明日と明後日の講座でも、すし飯を詰めて頂こうと思う。
写真は今季初めてのサンマ、焼き物にご用意したい。向付のキスは大きめを注文しても、やや小さくて茗荷と合わせて盛り付けるつもりです。煮物椀は菊花豆腐を予定し、只今冷蔵庫で豆腐を水切り中。
新さつま芋はクチナシで色付けして焚いて、八寸にします、お楽しみに。では、また明日
`食`の講座 FLUSH https://flush91chakaiseki.jp/
個人レッスン専用サイト http://fancy-ohita-8617.sadist.jp/