楽しかった!夏休み魚チャレンジ

本日午後から「包丁砥ぎと理想的な切り方」講座に続いて「夏休み魚チャレンジ」を、ご姉弟でご受講頂き、楽しい時間をご一緒させて頂いた。
普段から包丁をお使いとのことで、とても落ち着いた様子で、ご用意した切りにくい食材を、サクサクとこなされた。
続いての魚チャレンジは、イワシ丸干しイワシ手開きをキレイに仕上げて下さった。
数々の課題とは別に、大根葉の軸を唐草にしたところ、妙にお気に召され、お二人で仕上がりの美しさを競っていらっしゃった。あれは食べたところで、そんなに美味しくはないけれど、何かに添えてあれば景色良いです。では、また明日
`食`の講座 FLUSH https://flush91chakaiseki.jp/
個人レッスン専用サイト http://fancy-ohita-8617.sadist.jp/