2024年・梅漬け講座・ご予約を受け付けております。

今年、和歌山の南高梅は不作とのことで、入荷予想を青果店さんに尋ねて相談したい。数年前いつだったか、南高梅入荷が少なかった年に福井の紅映も使ってみた。品種の変更もありますが、今年も梅漬け講座を6月20日に予定し、只今ご予約を受け付けています。
梅塩漬けと赤紫蘇揉み実習の他に、梅と梅酢を使った料理の提案も致します。どうぞお越し下さいませ。
https://flush91chakaiseki.jp/?page_id=42  
写真は蒸し鶏の和え物、今月「旬の野菜料理」講座で提案予定です。柑橘果汁を使って爽やかな味わいに仕上げています、お楽しみに。では、また明日!
食`の講座 FLUSH  https://flush91chakaiseki.jp/  
個人レッスン専用サイト https://fancy-ohita-8617.sadist.jp/