本日午後はお客様と、色々なことをお話しできて穏やかな一日だった。古いことを思い出す機会になり、ボーっとした。
他には今月「茶懐石」講座の準備をし、煮物椀は結び鱚を実習しようと思う。それと鰻もどき、これは複数の食材の違うレシピがあり、忘れないように実習したい。
話題を先週「旬の野菜料理」講座・午後のクラスで仕込んだ糠床に変えて、もう酸味を帯びて糠床らしいお味に変化した頃と思う。いかがでしょうか。写真はお伝えした時々の、水抜きの様子です。楽しく続けましょうね。では、また明日!
新しいホームページもご覧下さい。https://flush91chakaiseki.jp/
`食`の講座FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/
個人レッスン専用サイトhttp://fancy-ohita-8617.sadist.jp/