牡蠣の美味しさ満喫、蒸し寿司

本日「旬の野菜料理」講座は、ちぢみホウレン草と京揚げの煮込み、黒豆・トマト・アボガドのサラダ風和え物、小蕪の麻婆風、牡蠣と菜の花の蒸し寿司を実習してお持ち帰り頂いた。
野菜は美味しく調理する他に、健康維持を期待する気持ちもあり、冬は身体が温まるような内容などを心掛けた。
普段の食生活、小さなことを積み重ねた結果が現在で、今後も自分の体調に折り合い良く、加減して暮らしたい。細やかなことばかり、上手くお伝えできればと願っています。
午後のクラスは実習後にクレープを焼いてお楽しみ頂き、夕刻のクラスは準備が整わずに失礼しました。
写真は一筋の「このこ」先日実習したナマコから取り出して干した物。では、また明日!