和菓子・銘・早梅

梅屋光孝・2017-12-7

今朝は青果店鮮魚店、他の出来るだけ多くのお店に回って茶懐石とおせち講座の食材を揃え、両手に持ち切れずお豆腐や練り胡麻、乾麺などを青果店の野菜類配達に便乗させて頂き、とても助かった。
おせち講座の食材は、まだまだ準備があり、年末近くまで気が抜けない。
千種へ戻って間もなく、予約が取れないという和食のお店に出掛け、ゆっくり昼食を頂いた。カウンター席から見える調理作業は、パフォーマンスのようで楽しかった。
明日「茶懐石」講座は夜咄、雪見、年忘れをテーマに温かい向付・蕪蒸しを実習します、お楽しみに。写真はご用意したお菓子。では、また明日!
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