風に飛ばされそうでも順調な、赤紫蘇の土用干し

来週6日「旬の魚料理」講座は、台風8号の影響が気になるところ。前日5日に何らかのお知らせをするつもりで、ご参加予定の皆様、このブログをご覧下さるようにお願い致します。
また8月の「茶懐石」講座は、夏の味噌汁をテーマに八丁味噌に合わせた椀種と、袱紗仕立ても提案致します。夏の土用明けの暑い時期に、スッキリとした味わいの八丁仕立てをお楽しみ頂きます。
写真は7月「旬の野菜料理」講座で実習した「丸ごとトマト煮」。
今日も暑くて赤紫蘇の乾燥は順調でした、仕上がりまで、あと2~3日かなぁ。 
では皆様、美味しいものを召され、夏負けなさらぬように良い週末を!来週までごきげんよう~。

f:id:takako91:20190728124624j:plain